回活動首頁
關於國際身心障礙者日
相關活動
投票遊戲區
障礙申告版
第1203號狂想曲
身心障礙者處境報告
國際身心障礙者日網站

 
活動新世紀,無礙展溫情活動首頁


  繼1976年明訂1981年為「國際身心障礙者年」(The International Year of Disabled Persons)後,聯合國大會更於1992年10月宣告,每年的12月3日為「國際身心障礙者日」(International Day of Disabled Persons)。其重要意義在於,這是一個促進全體身心障礙人權的日子,藉此喚起世人對身心障礙問題的重視,更須勉力去除身心障礙人權的各種障礙。

  然而在台灣,社會大眾對身心障礙者或仍存有偏見或刻板印象,政府、民間相關單位在滿足身心障礙者的需求方面,依然落後先進國家一大截。

  本網站去年底首度推出「千禧年國際身心障礙者日」專題活動後,今年再接再厲,推出逗趣、感性又知性的「2001國際身心障礙者日」活動。有聯合國關於國際身心障礙者日的歷年聲明,台灣地區身心障礙者處境報告,各地舉辦的國際身心障礙者日相關活動國際身心障礙者日相關網站等資料。

  我們知道,推動無障礙社會,台灣還有好長一段路要走,身心障礙者服務資訊網邀請關心身心障礙者的朋友到障礙申告版丟個雞蛋出口氣,說出台灣需要改進的地方;投票遊戲區裡有以身心障礙者為主題的影片群,你最喜歡那一部?最後來瘋狂一下,到第1203號狂想曲為自己、為家人、為朋友譜一首狂想曲,留下你的腳印。

  期望大家一起努力,祈使身心障礙者能早日生活在「全面社會參與,全面無障礙」的理想國度。


主辦單位:身心障礙者服務資訊網


 
開拓文教基金會蕃薯藤ぽ版權所有 Copyright 1999-2009 WOFD, FRONTIER, YAM. All Rights Reserved.
寫信給站長 回DIN首頁 DIN留言版