2002年國際身心障礙者日
 

12月3日是「國際身心障礙者日」,邀請你一起來關心身心障礙朋友

  2002年的「1203國際身心障礙者日」終於擺脫以往的寂靜,有更多團體加入「舞動生命,讓愛飛揚」的行列,舉辦各式各樣的活動,讓1203在台灣也能熱鬧起來。朋友們要是還不太了解「國際身心障礙者日」的意義,可以到「關於國際身心障礙者日」去瞧瞧。

  台灣雖然不是聯合國會員,仍然於2002年10月,由伊甸社會福利基金會代表參加在日本大阪舉行的聯合國非官方「亞太身心障礙者十年計畫2002年大會」(Regional NGO Network for the Promotuon of the Asian & Pacific Decade of Disabled Persons 1993-2002),表達我們對關懷身心障礙者所做的努力。本站特別情商,將伊甸基金會在大會所呈現的英文報告中文版,納入聯合國相關文獻中,除了讓我們的身心障礙服務更有國際視野外,也為伊甸多年來在國際會議闖關的努力與成果記上一筆。

  今年度在台灣各地都有相關活動,內容非常豐富,身心障礙朋友別忘了把握這休閒娛樂的機會。沒有空閒參加實體活動的話,就來身心障礙者服務資訊網玩玩網路活動吧!到「投票遊戲區」選出你最喜歡的電視節目;譜一首獨一無二的「第1203號狂想曲」;再發張E卡,從心路基金會、罕見疾病基金會、1001 Postcards、康泰賀卡中心提供的各式卡片中,把你的心意傳出去。最後在「網路使用調查」中,看看身心障礙者使用網路的現況,一起來創造身心障礙者在網際網路的可能。

  這樣的一天,是不是充滿知性又很有意義呢?祝福你有個快樂的「國際身心障礙者日」!

主辦單位:身心障礙者服務資訊網
 
回首頁
關於國際身心障礙者日
相關活動
投票遊戲區
第1203號狂想曲
E卡傳心意
網路使用調查
身心障礙者處境報告
聯合國相關文獻
相關網站
開拓文教基金會蕃薯藤ぽ版權所有 Copyright 2002 WOFD, FRONTIER, YAM. All Rights Reserved.
寫信給站長 回殘服網首頁 留言版