台灣2003年「1203國際身心障礙者日」的主題是「熱愛生命,彩繪人生」,各縣市也熱鬧的舉辦多采多姿的活動。聯合國的主題則是「發出我們的聲音」(A Voice of our Own)。

  朋友們若是還不太了解「國際身心障礙者日」的意義,可以到「關於國際身心障礙者日」去瞧瞧。

  台灣不是聯合國會員,參與國際活動受到相當大的限制,但對身心障礙者權益的提升,當然不能自外於國際社會。這幾年,本網站費心增添聯合國相關文獻的中文資料,讓大家也能了解聯合國相關的重要規範。

  今年度在台灣各地都有相關活動,內容非常豐富,從身心障礙者影展、七縣市同步路走、輔具大展,到寫生、頒獎、園遊會等,身心障礙朋友別忘了把握這休閒娛樂的機會。沒有空閒參加實體活動的話,就來本網站玩玩網路活動吧!首先到「投票遊戲區」選出你最期待總統候選人所端出的牛肉;讀一讀感人的「勵志小品」;再以「e卡傳心意」,從本網站、心路基金會、罕見疾病基金會、1001 Postcards、台北市勝利身心障礙潛能發展中心、康泰醫療教育基金會,以及蕃薯藤網站所提供的各式卡片中,把你的心聲或祝福傳出去。

  一如過去三年的1203專題活動,本次活動美美的版面,都是由桂歌義務設計的,真是萬分感謝!

  在此,祝福大家有個快樂的「國際身心障礙者日」,也向普天下所有的身心障礙者致敬!

主辦單位:身心障礙者服務資訊網
 
回首頁
關於國際身心障礙者日
相關活動
投票遊戲區
勵志小品
E卡傳心意
身心障礙者處境報告
聯合國相關文獻
國際身心障礙者日網站
開拓文教基金會蕃薯藤ぽ版權所有 Copyright 2003 WOFD, FRONTIER, YAM. All Rights Reserved.
寫信給站長 回身身心障礙者服務資訊網首頁 留言板