身心障礙者服務資訊網Disablilty Information Network(DIN)
訊息分享
認識身心障礙
相關處境報告
殘障權利運動
生活資料庫
法令Q&A
團體組織簡介
經驗分享
活動專區
熱門話題
服務專區
What's New
關於本站
部落格區
DIN電子報
搜尋引擎
身心障礙者服務資訊網站內搜尋
蕃薯藤搜尋
互動區-留言板
留言版
互動區-論壇區
論壇區
互動區-聊天室
聊天室
關於本站
我們的想法 本站導覽 本站大事記 感謝


我們的想法

  網際網路的發展是非常快速的,據官方統計,台灣已有250萬的上網人口,且持續在成長中。我們也知道網路是一個快速又不受時空限制的社會參與、溝通和學習管道,網路的發展讓我們看到另一個實現「無障礙空間」的可能。然而,在我們的社會裡,無論公私部門,投注在關心身心障礙朋友學習網路相關技術方面的資源卻是如此地有限。我們真的不願意見到社會制度與人為的障礙,讓身心障礙的朋友再度成為虛擬空間中的弱勢者。

  網路科技的發展,運用得當,是一個人人可以公平參與、人人可以取得所需資訊的管道。但是,如果沒有適當的機制來支持和協助現實社會的弱勢者運用網路,網路也可能讓貧者越貧、富者越富、讓取得和掌握資訊的落差更大。

  我們希望架設一個綜合性的資訊服務站,一方面提供給身心障礙朋友和他們的家人一些有用的資訊,同時也讓社會大眾對身心障礙者的處境與需要有進一步的了解;另一方面也希望未來可以結合更多不同的殘障團體合作,在共同經營這個網站的過程中,一起來學習發展各種網路上的可能性。



你可以幫忙

  我們的期待不只是網站上有豐富的生活照顧資訊、醫療資訊,可以提供給身心障礙朋友參考,更希望能透過這個網站,能讓行動不便的身心障礙者能輕易地獲取和自身相關的資訊,也希望能鼓勵身心障礙朋友使用網路,熟悉網路生態,進而能透過各網站發言,發達自己的意見與看法。

  所以,我們需要所有關心的朋友一起來參與幫忙。

  • 如果您是一個對網路非常熟悉的網友,請幫助我們廣為宣傳,就您所能去教身心障礙的朋友們學習上網和運用網路資源。
  • 協助搜集、或提供給我們國內外與身心障礙者相關的圖書、文章、活動資訊等;
  • 協助整理編寫可上網之中文資料;
  • 搜尋與翻譯網路上已有之英文資料;
  • 提供你自己所寫的相關文章、論文;
  • 協助最基本的輸入打字工作


  當然,也歡迎您贊助經費,所有的工作仰賴各界支持與大量義工朋友的幫忙,您任何數目的經費贊助是受歡迎的。請利用 E-mail empower@frontier.org.tw 與我們聯繫。


回上層回首頁


分隔線

殘障聯盟、 開拓文教基金會、 蕃薯藤ぽ版權所有
Copyright 1999-2009 WOFD, FRONTIER, YAM. All Rights Reserved.
回身心障礙者服務資訊網首頁 Hercafe女人網 小蕃薯 新聞網 健康網 蕃薯藤信箱 蕃薯藤 回身心障礙者服務資訊網首頁 寫信給站長