勵志小品


*得福青年徵文得獎作品

  羅慧夫顱顏基金會自2002年起,每年舉辦「得福青年徵文比賽」,參加的稿件不是太多,但篇篇都是至情至性的感人作品。感謝該基金會授權轉載。


*2003年黑暗之光文學獎得獎作品

  第二年舉辦的2003「黑暗之光」全國身心障礙文學獎,以鼓勵「關懷了解身心障礙議題」,為心靈茁壯闢出一片窗口的,不僅鼓勵全國身心障礙朋友參加,也鼓勵一般社會大眾參與,以文學為抒發,書寫身心障礙的內心世界與希望,藉由文學引發對身心障礙處境的同理、共鳴與探索,意義特別深遠。

  該文學獎是由內政部及高雄市政府主辦,分「小說類」、「散文類」及「新詩類」,各類並分「身心障礙組」及「一般大眾組」。去年以南部地區為徵文對象,今年則擴至全國,應徵作品十分踴躍,共計441件。以下為「身心障礙組」前三名的作品。

★散文類

★新詩類

★小說類


 
回首頁
關於國際身心障礙者日
相關活動
投票遊戲區
勵志小品
E卡傳心意
身心障礙者處境報告
聯合國相關文獻
相關網站
開拓文教基金會蕃薯藤ぽ版權所有 Copyright 2003 WOFD, FRONTIER, YAM. All Rights Reserved.
寫信給站長 回身身心障礙者服務資訊網首頁 留言版