E卡傳心意


*身心障礙者服務資訊網-國際身心障礙者日卡片

  過去台灣大概從未有「1203國際身心障礙者日」的專屬卡片吧!為了達成這個心願,我們說動一位才華橫溢的女孩——李兆玶,請她為這個節日設計幾張卡片。很快的,別緻的禮物就收到了。歡迎大家前往瞧瞧、寄寄!


*心路社福基金會-心路愛心卡片(畫我心目中的理想家園)

  對心智障礙的大孩子來說,他們想住的家,是一個怎樣的地方?
  少了空間、物體描繪的精雕細琢,於是想像力可以快樂奔馳、不受拘束。
  豐富的色彩、簡單的線條、每一筆努力刻下的筆觸。
  你一定看見了,他們心裡未來的家,有關懷和友情、有真心和信任,卻不會有差別眼光對待的社區和家園……。


*罕見疾病基金會-賀卡傳情

  卡片可以傳達溫暖的祝福。罕見疾病病友繪製的卡片,在傳遞暖暖的祝福之際,同時訴說一個個溫馨感人的人生故事。

  罕見疾病帶來的特殊體質、飲食控制、醫療需求,讓患者的成長格外辛苦,一般的感冒、跌倒,都可能造成嚴重傷害而住進醫院。罕見疾病患者將對家人無以言喻的感謝,在此化作豐富的色彩與線條,摻雜著對抗疾病的艱辛、體驗特殊生命待遇的點滴,都呈現在畫作中,待大夥細心體會。

  這些電子賀卡的創作者正是用自己的人生體驗罕見疾病的靈魂,每一張卡片都有著一個不平凡的故事,當您寄出病友們的畫作,也將大家的祝福傳到世界每一個角落,讓罕見病患也有了被關懷的幸福。


*(1001 Postcards)「國際身心障礙者日」賀卡(Intl. Day of Disabled Persons Postcards)

  這個國外的網站,有專門為身心障礙者設計的電子賀卡,寫卡片用中文也可以通喔!可利用英文關鍵字找尋你所要的卡片,例如:Alzheimer's disease(失智症)、aphasia(失語症)、autism(自閉症)、blind(視障)、burn(燒燙傷)、cerebral palsy(腦性痲痹)、craniol(顱顏畸形)、deaf(聽障)、developmental retardation(發展遲緩)、disabled(殘障)、Down syndrome(唐氏症)、epilepsy(癲癇)、handicap(障礙)、mental disorders/illness(精神疾病)、心理健康(mental health)、motor neuron disease(漸凍人)、physical disability(肢體障礙)、prevention(傷殘預防)、rare disorders(罕見疾病)、rehabilitation(復健)、retard(心智障礙)、spinal cord injury(脊髓損傷)、vegetative(植物人)等。


*台北市勝利身心障礙潛能發展中心-溫馨聖誕E卡網

  「溫馨聖誕E卡網」是台北市勝利身心障礙潛能發展中心裡一群身心障礙的朋友們的創作,他們藉由自己設計的電子賀卡來傳達聖誕節的喜悅。請協助將這份關懷散播出去,你的認購,可以鼓勵這些殘障朋友有更多的創作,讓他們可以發揮潛力、改變自己的人生。


*康泰賀卡中心

  康泰醫療教育基金會的賀卡中心,除了提供寄賀卡的服務,身心障礙朋友們還可以投搞自己的卡片作品,讓我們來建立一個身心障礙者的賀卡專區吧!


*蕃薯藤賀卡頻道

  需要什麼卡片嗎?這裡一應俱全,還有許多稀奇古怪的創意卡片,別忘了挑一張寄給身心障礙朋友,互相加油打氣!


 
回首頁
關於國際身心障礙者日
相關活動
投票遊戲區
勵志小品
E卡傳心意
身心障礙者處境報告
聯合國相關文獻
相關網站
開拓文教基金會蕃薯藤ぽ版權所有 Copyright 2003 WOFD, FRONTIER, YAM. All Rights Reserved.
寫信給站長 回身身心障礙者服務資訊網首頁 留言版