身心障礙者服務資訊網Disablilty Information Network(DIN)
訊息分享
認識身心障礙
相關處境報告
殘障權利運動
生活資料庫
法令Q&A
團體組織簡介
經驗分享
活動專區
熱門話題
服務專區
What's New
關於本站
部落格區
DIN電子報
搜尋引擎
身心障礙者服務資訊網站內搜尋
蕃薯藤搜尋
互動區-留言板
留言版
互動區-論壇區
論壇區
互動區-聊天室
聊天室
殘障權利運動
中、美兩國經驗的比較
  殘障權利運動本身即是一種政策學習與政治學習的過程。所以,這個單元裡,我們希望在對過去的回顧、現況的審視中,亦找出未來發展的希望;同時也希望讓身心障礙者本身、關心身心障礙福利的朋友們看到過去奮鬥的痕跡,尋找自己的立足點。

  感謝謝宗學先生,提供他所撰寫的「殘障權利運動--中、美兩國經驗的比較」一文,做為我們的主要內容,讓網友得以分享他辛苦整理的資料與分析。
.......................................................................................................
*問題的定義
*美國的殘障福利運動
*台灣的殘障福利運動
*結論:比較與啟示
*中華民國殘障聯盟倡導權益之具體工作成果(1990--1996)


*回首頁


分隔線

殘障聯盟、 開拓文教基金會、 蕃薯藤ぽ版權所有
Copyright 1999-2009 WOFD, FRONTIER, YAM. All Rights Reserved.
回身心障礙者服務資訊網首頁 Hercafe女人網 小蕃薯 新聞網 健康網 蕃薯藤信箱 蕃薯藤 回身心障礙者服務資訊網首頁 寫信給站長