身心障礙者服務資訊網Disablilty Information Network(DIN)
訊息分享
認識身心障礙
相關處境報告
殘障權利運動
生活資料庫
法令Q&A
團體組織簡介
經驗分享
活動專區
熱門話題
服務專區
What's New
關於本站
部落格區
DIN電子報
搜尋引擎
身心障礙者服務資訊網站內搜尋
蕃薯藤搜尋
互動區-留言板
留言版
互動區-論壇區
論壇區
互動區-聊天室
聊天室
生活資料庫

  在一般人的生活中,有許多的資源是隨手可得,例如教育資源:孩子到了一定的年齡便接受九年國民教育;求職資源:找份工作可以連線上網查詢、看報應徵;休閒娛樂資源:除了靜態的圖書館看書報外,游泳、打球、爬山等有益健康的活動都可以任君選擇……不過由於這些資源皆為一般人而設計,也因此對身心障礙者來講,這些資源卻不一定「好用」。

  我們相信,無論是身心障礙者本人、或是家屬和關心的朋友與團體們,祇要給予適當的管道與支持,大多數的朋友都很願意試著去尋找資源來面對自己的生活和問題。所以,我們蒐集了大量的與身心障礙者身心、社會生活有關的輔助資訊與資源,分門別類地放在這裡,讓有需要的朋友們自行搜尋運用。目的無非是希望為身心障礙的朋友們生活地有活力、有尊嚴。

  感謝各身心障礙服務團體,熱心地提供他們的資料,歡迎更多的團體與朋友們一起來參與建立這個屬於身心障礙朋友的生活資料庫。
..................................................................................................
*生活照顧資訊 *健康醫療資訊 *特殊教育資訊
*福利服務資訊 *就業輔導資訊 *職業訓練資訊
*輔助器具資訊 *休閒娛樂資訊 *交友、婚姻與性生活
*其他資訊(書籍、獎助學金、社區復健工作場……)


*回首頁


分隔線

殘障聯盟、 開拓文教基金會、 蕃薯藤ぽ版權所有
Copyright 1999-2009 WOFD, FRONTIER, YAM. All Rights Reserved.
回身心障礙者服務資訊網首頁 Hercafe女人網 小蕃薯 新聞網 健康網 蕃薯藤信箱 蕃薯藤 回身心障礙者服務資訊網首頁 寫信給站長